中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

中美洲推廣專案
中美洲手工藝品~~宏都拉斯 Honduras

紙製品
Moskito和Tawahka地區的原住民工匠,透過當地協會的協助,善用宏國當地天然的雨林資源,以尊重大自然及祖先技術為理念,透過傳統技術的沿革,製作出環保及觸感天然的精湛紙類飾品。主要作品有裝飾品和記事本等。

木雕飾品
宏都拉斯人民使用桃花心木等高級天然木材,製作以手工拋製精湛的木雕作品,製作的產品小至家飾品、相框及餐具,大至家具等,為宏國主要的外銷產品之一。

    

Lenca族為宏都拉斯最龐大及最早被認識的原住民種族,早在1500年前即居住於西部和南部Lempira、
Intubucá以及La Paz地區,發源於此地的手工藝品亦稱為Lenca,代表著中美洲地區最原始也最特殊的工藝,保留著古老的製作技巧,每件精雕都是獨一無二,反映了前哥倫布時期的傳統與作品的原創性。成就此100%手工製作的Lenca藝術品,為當地婦女們的專屬工作,取用來自於大自然的陶土、染料等素材,透過巧手及巧思,表現了大自然的圖騰之美於作品之上。Lenca圖騰藝術品最普遍的為家飾品、花瓶、餐具、燈座、首飾及配件等。

首飾 (Lenca)
獨一無二精緻又高雅的首飾製品,將宏都拉斯特有的動物圖騰及文化,展現於項鍊、耳環及手鍊之上,作品充滿原創性及不可取代性,展現出女性獨特之美。

    

藤編飾品 (Lenca)
Lenca藤編飾品,使用手工編織技術並運用當地不同植物的纖維,如:Junco、Tule以及芭蕉葉和稻草,混合天然色素和染料,製作出獨特反映民族傳統及活力的當代創作的籃子及餐具。

陶瓷飾品(Lenca)
低溫磨光的手工陶瓷藝品,由女性工匠運用前哥倫布時期的技術,結合設計概念,創作出反映民族傳統和當代創作概念的藝品,每件作品均令人印象深刻,且富有原始創作的高超水準。主要作品有室內裝飾配件和藝術品。

        

 

top