中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

中美洲推廣專案
中美洲手工藝品~~貝里斯 Belize

木雕飾品
貝里斯熱帶雨林茂盛,當地盛產珍貴樹種,其中於國際上享譽盛名的高級木材,以保育樹種Zericote(學名Cordia dodecandra)、玫瑰木、桃花心木及Santamaría等,為最常使用的素材。貝國居民以珍貴落木樹種,雕刻成動物造型的裝飾品或實用的家用器皿,呈現了原創性以及高度創意。

   
    

草編藝品
由貝里斯婦女組織及專業編織團體製作的特有藝術品,採用環花草科(巴拿馬草科)植物纖維製作的籃子、草帽及人型玩偶,也是貝里斯手工藝品之一。不僅是當地特色的手工藝品,也是貝國人民生活中,不可或缺的生活用品。

貝殼飾品
貝里斯高品質手工藝術,結合了當地特有元素-海洋與貝殼,創造出各式裝飾與首飾用品。產品造型獨一無二,結合了藝術家的靈感,充滿無盡的想像。除了立體的美感建構外,更擺脫了人工造作的氣味,使作品充滿渾然天成的海洋氛圍,而貝殼手飾品的創作,更為搭配當地傳統服飾Garifuna的最佳選擇。

著名畫作
Solange Sanchez 為貝里斯著名新生代畫家,自6歲起就進入作畫創作的領域,畫作主題來自於虛擬夢境以及貝國生活之美,呈現出超現實、印象派以及表現主義的畫風,主要以水彩及壓克力顏料為元素。作畫為Sanchez 逃離現實生活及療癒的方式,享受作畫的過程,如同乘小船划過畫布,眼界之中僅有畫作的顏料及律動,直到畫作完成後重回現實生活。著名的畫作有《Hawksbill Turtle》以及《Scarlet Macaw Birds》。

 

top