中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
外交部長吳釗燮贈勳貝里斯駐台卸任大使賀黛安,表彰其深化台貝關係的貢獻    [2020/12/29]
外交部長吳釗燮於本(109)年12月29日代表蔡英文總統頒贈「大綬景星勳章」予貝里斯駐台卸任大使賀黛安(Diane C. Haylock),表彰賀大使駐節期間對深化台貝兩國邦誼的卓越貢獻;各國駐台使節、代表及各界貴賓亦到場觀禮。

吳部長致詞肯定賀黛安大使自2016年10月起駐節台灣4年以來,積極推動兩國在政治、經濟及文化等各領域的交流與合作,有助增進雙方往來,使台貝關係更加緊密。吳部長預祝賀大使返國順利,希望賀大使將台灣當作海外的家鄉。

賀大使對獲頒勳章的殊榮表達謝忱,並特別感謝蔡總統對兩國邦誼的重視及台灣人民的情誼。賀大使表示,台灣對貝里斯的各項協助已深植貝國人心,尤其台灣獎學金培養高等人才,及合作醫院提供醫療人員培訓,均有助貝國長程發展。2019年適逢台貝建交30週年,見證兩國堅定的邦誼。賀大使感謝各界在其任內的協助,堅信未來兩國友好關係將更加緊密,共創兩國人民福祉。

台灣與貝里斯邦誼穩固友好,雙方在基礎建設、公衛醫療、資通訊、農漁業、經貿、教育文化及國際參與等領域合作密切且成效卓著,近年兩國更陸續簽署廉政、司法互助、 航空及經濟等領域的合作協定。




新聞來源:外交部
延     伸     閱     讀
top