中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
「臺灣國際醫衛行動團隊」捐贈尼加拉瓜醫療物資    [2020/12/28]

駐尼加拉瓜大使吳進木於109年12月21日與尼國衛生部長雷耶絲(Martha Reyes)在該部共同主持我國捐贈尼加拉瓜防疫藥品奎寧(HCG)8萬錠及「臺灣國際醫衛行動團隊」(TaiwanIHA)贈送醫療物資之活動並簽署捐贈記事錄,尼國外交部、衛生部官員、大使館參事曹勵生及技術團顧問王增瑞等同仁在場觀禮。

吳大使致詞時強調,我國自本年3月尼國爆發武漢肺炎(COVID- 19)以來,至今已捐贈近20次醫療物資,本日代表我國政府捐贈8萬錠奎寧,連同本年6月捐贈的數量已有16萬錠。

吳大使指出,「臺灣國際醫衛行動團隊」在我國衛生部等各部會組織下成立,成員包含各科專業醫師,致力協助並提供天災受創國家醫療服務。尼國於本年11月遭遇ETA及IOTA二大颶風侵襲,災情慘重,TaiwanIHA特別捐贈尼國醫療用口罩、無菌手套、注射器、血糖機等用品及相關藥品共96項,展現臺灣人民的愛心。

吳大使強調,臺尼兩國醫療合作關係密切友好,我國樂於協助尼國第一線衛生人員提升工作效率與衛生安全,也將繼續陪伴尼國政府推動醫療及公共衛生品質。

雷耶絲部長表示,臺灣一再捐贈尼國醫療物資,有助尼國政府提升醫療服務品質,本日捐贈的藥品對控制COVID-19疫情幫助很大。此外,她對「臺灣國際醫衛行動團隊」成立宗旨及國際愛心深受感動與敬佩。

雷耶絲部長強調,無論是醫藥藥品或物資,都是重要資源,ETA及IOTA二大颶風侵襲尼國後,尤其偏遠地區災情嚴重,臺灣政府及TaiwanIHA及時送暖,尼國人民感念在心,再次代表尼國政府與人民向我國表達衷心感謝。


新聞來源:外館消息

延     伸     閱     讀
top