中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
中美洲獨立199週年紀念酒會    [2020/09/18]

中美洲友邦瓜地馬拉、宏都拉斯與尼加拉瓜3國駐臺大使館於9月15日在台北圓山大飯店舉辦「中美洲獨立199週年紀念酒會」,蔡英文總統親自出席與瓜國葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)大使、宏國寶蒂絲妲(Eny Yamileth Bautista Guevara)大使及尼國李蜜娜(Mirna Mariela Rivera Andino)代辦共同慶祝,國家安全會議顧立雄秘書長、退輔會馮世寬主任委員、外交部曹立傑次長等府院首長、駐臺使節及重要民間企業代表亦出席活動。

蔡總統致詞時表示,9月15日是中美洲獨立滿199年的日子,今年在疫情的挑戰下,這場紀念活動更具意義。除表達誠摯祝賀外,亦感謝中美洲友邦長期在國際場域對臺灣的支持。

總統強調在嚴峻的國際疫情下,臺灣與中美洲友邦仍保持正常互動,而每年在臺灣舉辦的「Copa America Taiwan」足球賽也將在下個月擴大舉辦;上個月雙方更透過線上聯合發表會,向中美洲廠商介紹臺灣優質的防疫產品。總統期待臺灣與中美洲友邦未來能持續深化各領域的合作交流,創造更豐碩的成果。

瓜地馬拉駐臺葛梅斯大使致詞肯定臺灣多年來一直是中美洲的堅實盟友,透過各種型式與中美洲一起分享自由、維護自由,尤其2020年全球經濟與社會因新冠肺炎疫情受到巨大影響,臺灣在蔡總統的領導下所提供的無私援助,協助中美洲度過最艱難的時刻,充分展現雙方長期篤睦的堅定友誼。

延     伸     閱     讀
top