中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
瓜地馬拉國際機場為復航進入準備階段    [2020/07/27]

瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)宣布瓜國各機場可望在未來的15天至三週內完成防疫佈署,以恢復對外邊境開放。除將要求所有的訪瓜旅客備妥入境前三日所完成之新冠肺炎(Covid-19)核酸檢測(PCR)陰性證明外,也將與中美洲各家航空公司研議飛機客艙內的防疫措施,並確保空調系統不會成為病毒傳播的破口。除此之外,各座機場內已建置生物安全辨識系統,後續亦將架設偵測旅客體溫的熱像儀,嚴防疫情擴散。

賈麥岱總統強調為讓國家儘速恢復正常運作,將另預告人車流量管制標準,原則上各城市以每十萬人為單位統計感染率,並將警示燈號列為綠、黃、橙、紅共4色等級作為防疫行為準則。確診率較低的城市將逐漸開放,而學校復課的時間表也正在規劃中。

賈麥岱總統視察北碇(Petén)的同時也宣布將整修Mundo Maya國際機場的跑道,並努力提升該機場之國際飛航安全等級,吸引各家航空公司進駐以拓展瓜國的旅遊市場。(中美洲經貿辦事處編譯)


新聞來源:El Periódico(https://elperiodico.com.gt/nacion/2020/07/08/guatemala-pepara-aeropuertos-para-empezar-a-recibir-vuelos878/)

延     伸     閱     讀
top