中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
臺灣第三次捐贈尼加拉瓜防疫口罩協助對抗武漢肺炎    [2020/05/29]

駐尼加拉瓜大使吳進木於109年5月14日與尼國衛生部長雷耶絲(Martha Reyes)在該部共同簽署我國捐贈12萬片防疫口罩記事錄,外交部、衛生部官員、大使館參事曹勵生及技術團團潘長生才等同仁在場觀禮。

吳大使致詞時強調,我國在109年3月18日尼國發生武漢肺炎(COVID-19)第一確診案例當天即捐贈29,400片防疫口罩,之後陸續捐贈3,800件防護衣、10萬雙鞋套、28萬片口罩、500支額溫槍及12臺體溫顯示儀等防疫物資,供尼國衛生人員使用,維護民眾健康。

吳大使指出,尼國駐臺大使達比亞於5月13日在臺北代表尼國政府接受我國捐贈N95、核酸分析儀、試劑及奎寧等防疫醫療物資,預料將於下週寄抵尼國。以上各捐贈活動,都是我國展現對尼國政府與人民休戚與共、團結合作的情誼。

雷耶絲部長表示,上述口罩對尼國政府與人民對抗COVID-19十分重要,有助尼國政府強化抗疫成效,照護第一線衛生人員及病患生命安全;自病毒爆發以來,我國已捐贈多項防疫物資,積極協助尼國提升抗疫能力,此真誠情誼,尼國政府與人民有目共睹,再次代表尼國政府向我表達由衷感謝。

吳大使接受採訪時強調,目前世界各國正面臨疫情襲擊,許多國家醫療系統癱瘓,但尼國政府除在各大城市擁有大型醫院外,在全國各鄉鎮均設置衛生中心或婦女之家,醫療系統完備,提供人民健康照護,我國捐贈防疫物資,展現愛心,與尼國共同合作對抗COVID-19,後續防疫物資抵尼後將分別辦理捐贈活動。


新聞來源:外館消息

延     伸     閱     讀
top