中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
宏都拉斯總統與蔡總統通話 重申兩國邦誼堅定篤睦    [2020/05/28]

宏都拉斯共和國葉南德茲總統今(26)日上午與蔡英文總統進行電話通話,除祝賀蔡總統順利連任,葉南德茲總統更強調他是臺灣堅定的友人,並重申臺宏兩國間的邦誼堅定篤睦,通話中兩國元首也就彼此關切議題交換意見。

 總統府發言人張惇涵表示,葉南德茲總統代表宏國政府及人民,對臺灣長期以來提供宏國的各項援助,表達由衷謝忱,也期盼在總統第二任期之初及渠第二任期過半之際,兩國能共同因應全球氣候變遷及國際局勢,深化臺宏兩國合作關係,並希望臺灣能持續分享寶貴的醫療資訊及經驗,協助宏國對抗新型冠狀病毒肺炎疫情。

 張惇涵說,蔡總統感謝葉德茲總統撥冗致電祝賀她的連任,也表示臺灣有能力亦有意願透過分享我國專業醫療團隊經驗,以及提供防疫物資,協助宏國對抗疫情,讓宏國人民能儘速恢復正常生活。總統向葉南德茲總統表示,武漢肺炎疫情衝擊各國經濟,臺灣將與宏都拉斯攜手合作,共度難關。

 張惇涵表示,臺宏邦誼穩固,這次是臺宏兩國元首第三次進行電話通聯。葉南德茲總統曾於2016年1月16日總統勝選當晚,以視訊方式表達祝賀,總統也曾於2017年12月27日,以視訊方式致賀葉南德茲總統連任。葉總統除於日前親自錄影祝賀蔡總統連任,本日再度親電致賀,充分顯示兩國元首的友好情誼。


新聞來源:青年日報(https://www.ydn.com.tw/News/384394)

延     伸     閱     讀
top