中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
中華民國(臺灣)協助中美洲中小微型企業對抗武漢肺炎威脅    [2020/05/11]

中華民國(臺灣)駐瓜地馬拉鄭大使於當地時間5/8上午與「中美洲統合體」(SICA)秘書長席瑞索(Vinicio Cerezo)、「中美洲中小企業推廣中心」(CENPROMYPE)執委會主席、該中心執行主任及貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜4國代表等共同舉行「中小微型企業區域議程協助整合計畫」第一期款捐贈儀式。

鄭大使於應邀致詞時說明中美洲國家近95%的企業皆為中小企業,造就該區域內54%就業機會,且在生產與經濟活動中居關鍵經濟角色,中小企業目前受到武漢肺炎疫情影響被迫暫停其生產與經濟活動已造成鉅額社會成本支出,強調我國為協助友邦攜手對抗武漢肺炎並協助其中小企業在這場公衛危機中持續發展,以利在疫情趨緩後順入進入紓困與振興階段。「中美洲統合體」秘書長席瑞索則指出,我國為促進中美洲統合進程的重要合作夥伴,感謝我國在這場危機中多方面給予區域友邦堅定協助。

為協助中美洲友邦因應武漢肺炎帶來的威脅與挑戰,外交部與「中美洲統合體」合作變更原有計畫預算設立緊急基金協助友邦貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯及尼加拉瓜抗疫能量。此外,並與「中美洲統合體」合作籌辦多邊防疫視訊會議,由臺大醫院與「中美洲統合」8個會員國分享我國防疫成功經驗。


新聞來源:外交部外館消息

延     伸     閱     讀
top