中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
臺灣捐贈尼加拉瓜12臺熱像體溫顯示儀    [2020/05/08]

駐尼加拉瓜大使吳進木於109年5月4日上午與尼國衛生部秘書長Carlos Sáenz在該部共同簽署我國捐贈12臺熱像體溫顯示儀記事錄,外交部、衛生部官員、大使館及技術團同仁在場觀禮。

吳大使致詞時強調,近期已與衛生部多次主持我國捐贈對抗武漢病毒物資活動,本日捐贈12臺高效能熱像儀,再次展現我國協助尼國抗疫休戚與共的情誼;該項設備可架設於機場、醫院或重要據點,偵測來往人群體溫,有效防範疫情。

吳大使指出,武漢病毒爆發以來,尼國政府為防疫情擴散影響人民生活,指示衛生部積極作為,成效顯著,顯然是上天的祝福,我國在尼國抗疫過程中能有所貢獻,與有榮焉。

Sáenz秘書長表示,我國已於上月捐贈多項防疫物資,臺灣對尼國休戚與共的情誼尼國政府與人民有目共睹、銘感在心。12臺熱像儀對防止疫情擴散相當重要,原則將架設在機場或醫院,供主管當局有效掌控人群體溫,為防疫進行必要措施,確保人民生命安全,對我國慷慨協助,代表尼國政府再次向臺灣表達由衷感謝。


新聞來源:外館消息

延     伸     閱     讀
top