中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
2020中美洲咖啡產業商機考察團 成果豐碩    [2020/04/24]

中美洲經貿辦事處籌組之「2020中美洲咖啡產業商機考察團」,由張主任幼慈率領12位咖啡業者於本(109)年2月22日至3月7日期間前往瓜地馬拉、宏都拉斯與尼加拉瓜考察訪問,在我國駐該3國大使館及咖啡協會鼎力協助下,圓滿完成訪問行程,成果豐碩。

中美洲地理條件和氣候環境相當適合栽種咖啡,其特有的多樣微型氣候及境內各莊園的獨特處理手法,造就中美洲咖啡的多元風味,廣獲國內消費者喜好。其中,瓜地馬拉受惠於肥沃的火山地質及氣候條件,所生產的咖啡調性豐富,口感帶有甜美果香及濃郁的巧克力風味;宏都拉斯是本地區最大的咖啡生產國,其咖啡口感蘊含濃醇的堅果及太妃糖香味,以及令人驚艷的水果喉韻;產區海拔較低的尼加拉瓜咖啡調性以溫潤、沈穩著名,並帶有綿香的奶油、巧克力及杏仁氣息。

考察團此行參訪12座咖啡莊園及處理場,了解各處之林務系統建置、不同咖啡品種之乾溼處理流程及新式咖啡後製處理法;另杯測評鑑近200支當季高品質咖啡豆,截至目前之商洽採購量已達113萬美元,不受近期影響國際商貿活動之新冠肺炎疫情影響,有助提升我國與3友邦間之咖啡貿易往來。


瓜地馬拉貿易洽談會剪影


宏都拉斯新興咖啡莊園發展快速


尼加拉瓜咖啡莊園果實飽滿碩大

延     伸     閱     讀
top