中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
駐貝里斯大使館協助當地衛生部採購第一線醫療人員使用之防疫醫療物資    [2020/03/26]

中華民國(臺灣)駐貝里斯大使館於3月25日捐贈一筆款項給予貝里斯衛生部,作為貝國採購有緊急需求的防疫醫療物資,以提供其第一線醫護人員使用。貝里斯於3月22日發現第一起「新冠肺炎」確診病例,如何共同防止傳染病持續擴散,是所有國際社會成員共同的挑戰。臺灣將持續與貝國政府保持密切聯繫,並樂願與貝里斯朋友分享臺灣防疫經驗。

很不幸當全球面臨大流行的危機時,臺灣仍然遭世界衛生組織(WHO)排除在外。大使館除盼藉此機會感謝貝里斯政府長期堅定支持臺灣參與WHO之外,也要再次嚴正呼籲WHO應將臺灣納入年度世界衛生大會(WHA),以及所有為了共同對抗新冠肺炎相關的任何專家或技術會議 / 機制 / 資訊分享。

臺灣作為貝里斯最值得信賴的盟友之一,將竭盡所能與貝里斯共同度過這次難關,也相信在臺貝共同攜手努力下,貝國必能更加堅強茁壯,經濟繁榮暢旺。


新聞來源:駐館消息

延     伸     閱     讀
top