中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
前進拉美 與友邦共創商機雙贏    [2019/11/26]

外貿協會因應政府推出「踏實外交,互惠互助」的外交策略,致力協助政府透過經貿外交與邦交國加強永續夥伴關係,並協助我國業者拓銷中南美、中東、中東歐、非洲等新興市場,提升我國產品市占率,促進產業合作,以落實經貿外交政策。今年外貿協會特別於11月21日於台北世貿中心辦理「2019年前進拉美商機說明會」。

外貿協會葉秘書長明水表示,臺灣的優勢產業,可協助邦交國包裝設計及訓練,並提供產業發展所需機器設備,透過與邦交國的經貿互動,創造商機同時建立長期友誼。外交部國經司蔡副司長允中表示,以拓銷、採購這兩種貿易為基礎,進而促成紮實的合作,有助於強化我國與友邦實質經貿關係。

邦交國的駐華使節相當重視本次說明會,尼加拉瓜駐華大使館達比亞大使(H.E. AMBASSADOR WILLIAM MANUEL TAPIA)、貝里斯駐華大使館賀黛安大使(H.E. AMBASSADOR MS. DIANE HAYLOCK)及宏都拉斯駐華大使館卡洛斯代辦 (MR. JUAN CARLOS BARAHONA RODRIGUEZ)特別精心準備當地投資環境與產業簡報,提供第一手的商機資訊。廠商受益匪淺,除了友邦經貿潛力,也對該國投資環境更加了解,業者報名踴躍,現場百餘人共襄盛舉。

亞而特科技王董事長表示,近年轉型為多功能三輪摩托車,本主攻非洲市場,今(108)年藉由參加海地臺灣商品展,瞭解到除了基礎建設,海地也非常適合發展藝品及文創產業。傑克森光電林總經理分享,透過參加友邦展,與薩爾瓦多夥伴長期穩定合作,發展更多與本業相關的創新產品,進而拓展至鄰國瓜地馬拉、哥斯大黎加等。佳訪國際謝副總經理提到,透過與貿協一同至新興市場尋寶,與不同產業異業合作,激發出創新火花。海外參展經驗分享氣氛熱絡,與會廠商皆收穫豐碩。


新聞來源:中華民國對外貿易發展協會

延     伸     閱     讀
top