中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
尼加拉瓜乳業海外銷售成長    [2019/10/29]

至今年9月為止,尼加拉瓜乳製品海外銷售額為1.22億美元,相較去年同期成長200萬美元,預估今年全年海外銷售額將成長5%。尼加拉瓜是今年第一季中美洲區域最大牛奶與乳製品出口國,出口額約3300萬美元。

尼加拉瓜乳品公會(Canislact)表示,除了從去年4月開始的社會動亂之外,宏都拉斯與薩爾瓦多兩國的貿易障礙、稅務改革、以及電價持續上漲是乳業成長的最大障礙;公會表示,乳業者體認到生產活動的複雜性、做好準備面對經濟波動和氣候變遷等挑戰,是尼國乳品出口能持續成長的原因。(陳奕安編譯)


新聞來源:CentralAmericaData(https://www.centralamericadata.com/en/article/home/Nicaragua_Dairy_Sector_with_ Optimistic_Outlook )

延     伸     閱     讀
top