中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
駐瓜地馬拉大使館辦理我國獎學金受獎生留學經驗分享會    [2019/10/28]

駐瓜地馬拉大使館應瓜國外交部邀請,於當地時間10月25日上午在瓜外交部舉辦我國獎學金受獎生留學經驗分享會。前述分享會由鄭大使與瓜國外交部次長艾斯特拉達(Jairo ESTRADA)共同主持,前駐台亞谷華大使、外交部官員、留台校友會成員亦應邀出席。

鄭大使於致詞時感謝瓜國外交部舉辦本次分享會,強調我政府長年提供各類獎學金協助瓜地馬拉學子赴臺接受高等教育,此外,我政府也提供各類班訓或技職訓練課程予瓜國政府官員及專業人士赴臺短期進修的機會,本次分享會將能具體展現此項教育合作計畫的成果,並作為未來駐館擴大獎學金計畫的改進依據。艾次長則於致詞時強調我國提供的獎學金自2011年起實施迄今,已提供200餘位瓜國學子赴臺深造,成效斐然,並代表瓜國政府對我國長期支持瓜國教育發展表達由衷感謝。

分享會續由四位不同領域之留台校友分享渠等在台所見所聞,其中,駐瓜技術團執行婦幼照護計畫送訓的學員Edna FLORES以專業醫師角度講述台灣醫療體系進步現況,並分享她在孕產婦照護領域的學習心得;國合會獎學金生Jairo CORDON分享在台就讀IMBA期間,我國教授結合儒家思想講授東方商業文化,令人印象深刻,返瓜後續以促進台瓜商貿往來為其職業。四位留台校友均認為台灣人情味十足,使他們受益良多,並一再表達對我政府的由衷感謝,氣氛歡愉溫馨。


新聞來源:外館消息

延     伸     閱     讀
top