中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
瓜地馬拉準總統賈麥岱 肯定中美洲經貿辦事處貢獻    [2019/10/24]

瓜地馬拉共和國總統當選人賈麥岱(Dr. Alejandro Eduardo Giammattei),本(108)年8月11日以得票率57.95%當選瓜國下屆總統,將於明(109)年元月14日宣誓就職。此次特別於就職前率領未來內閣多位重要閣員訪臺,並於今(24)日上午拜會中美洲經貿辦事處(CATO),瞭解瓜地馬拉在臺經貿推廣現況並就兩國未來合作交換意見。

賈麥岱總統當選人表示,他的父親相當熱愛臺灣,曾在瓜地馬拉奧委會主席任內,積極協助臺灣捍衛奧委會會籍,也曾經訪臺接受表揚與贈勳。這次於任前來臺訪問,除了向全世界發出「站在臺灣這一邊」的訊息外,也期待雙方持續深化合作關係,壯大兩國一同發展的機會。

瓜地馬拉是中美洲最大的經濟體,也是我國重要盟邦。CATO歷年來配合政府政策,以及瓜地馬拉駐臺大使館需求,合作舉辦貿易及投資說明會,協助瓜地馬拉廠商來臺參加臺北國際禮品展、食品展、咖啡展等國際型展覽,並辦理咖啡、旅遊等考察團,在臺推廣瓜地馬拉產品及蓬勃發展的觀光事業。尤其瓜地馬拉咖啡在多年的推動下,已以優異品質在臺灣打出口碑,目前為我國第7大咖啡進口來源國,國內各大通路、超商現煮咖啡及坊間咖啡廳都品嚐得到瓜地馬拉咖啡。

賈麥岱準總統會中肯定CATO讓瓜國咖啡飄香於全臺每個角落,也期許瓜國盛產的優質酪梨等農產品,有機會大幅拓展臺灣市場,讓國人品嚐這些來自瓜地馬拉的好味道。最後賈麥岱準總統再次感謝CATO積極擔綱兩國經貿推介角色,亦盼持續規劃其他多元合作方案,深化臺瓜永續合作及雙贏發展。


瓜地馬拉總統當選人賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei)(右5)、駐臺大使葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)(左2)、CATO主任張幼慈(右6)與多位瓜國新政府內定閣員合影

延     伸     閱     讀
top