中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
駐宏都拉斯大使館首度舉辦大型獎學金博覽會 超過千人到場    [2019/09/16]

駐宏都拉斯大使館為讓有意申請明年我國獎學金之宏國學子提早備件,本(9)月11日上午假宏京CEAD Christian School 雙語學校可容納2,400人大禮堂首度舉辦獎學金博覽會,會場湧進逾千人,盛況空前。

在活動正式開始前,駐館先安排播放今年我國推動參與聯合國、推廣華語文教學及國情等影片為活動暖場。活動正式開始後,駐館大使邢瀛輝向在場學子大力宣揚我國優質教育與生活品質,以及我國協助宏國培育人才成果,並簡述我建國史與國情,以加強推動我國參與聯合國等國際組織之訴求。

接著由宏國留台校友會長Mario Rush分享留台經驗,駐館簡報我國獎學金計畫,隨後舉行雙向座談會,現場提問超過30人,反應相當熱烈。說明會及座談會結束後,駐館及宏國留台校友在攤位提供獎學金諮詢,邢大使及國合會華文教師范宇雯揮毫書贈送宏生中文姓名,爭索者大排長龍。

參與者對大使館透過說明會、雙向座談會及直接諮詢等方式提供我獎學金相關資訊及服務,多表讚賞,亦肯定駐館致力於獎學金作業更臻公開、透明、增加受惠大眾。從參與者之熱烈反應來看,駐館這次首度舉辦之大型獎學金博覽會,活動相當成功。


新聞來源:駐外館消息

延     伸     閱     讀
top