中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
尼加拉瓜國際旅遊展Nicatur 2019將於9月登場 我國旅遊業者暨媒體組團參與    [2019/08/16]

第一屆尼加拉瓜國際旅遊展Nicatur 2019將於9月6、7日於尼國首都馬納瓜市盛大登場!尼加拉瓜為推動國際觀光、展現當地自然與文化之美,廣邀世界各地旅遊業者、媒體及旅遊愛好者共同參與此次觀光盛會。尼加拉瓜駐華大使館及中美洲經貿辦事處(CATO)邀請3家旅行社及1家媒體於活動期間至尼國參加商洽會及觀光考察行程,藉此獲取更多中美洲觀光資訊並推廣國人赴尼旅遊、創造更多雙邊合作商機。
為讓國際旅遊服務業者能親自體驗尼國旅遊景點特色,主辦單位特地於9月7日至9日規畫為期三天的展後旅遊行程(Post Tour),並依當地特色分為5大路線,讓參與者能依個人喜好分別體驗尼國的熱帶生物多樣性、加勒比海之美、自然與文化巡禮、尼國北部或西部之特殊風情。我國旅遊業者及媒體也將參與本次旅程,期望在未來規劃出讓國人能充分體驗尼國風情的觀光行程。

尼加拉瓜為中美洲國土最大的國家,當地的熱帶風情、多樣的文化與美不勝收的自然景觀,讓尼加拉瓜成為體驗中美洲的重要起點。例如,尼國的孔恩島(Corn Island)位於加勒比海,其潔白的沙灘、湛藍的海水與原始的小島風情,讓國際觀光客爭相造訪,為體驗加勒比海風情的不二首選。另外,距離尼國首都馬納瓜市約22.5公里的馬沙亞火山國家公園(Masaya Volcano National Park)是中美洲最大的國家公園,更是世界上少數幾座可以近距離觀賞冒煙活動及火山熔岩的旅遊勝地,其特殊的景觀與絕美的自然風光每年吸引超過10萬旅客拜訪,榮登中美洲最受歡迎的國家公園。此外,喜愛極限運動人士亦可至黑丘(Cerro Negro)來趟世界唯一的火山滑板體驗!

尼加拉瓜觀光局甘貝兒局長(Hon.Anasha Campbell Lewis)表示,尼加拉瓜擁有豐富的自然資源與文化遺產,以及健全的交通系統,讓觀光客能快速地從陽光普照的沙灘移動至具殖民風情的城市,能便捷地登上火山,同時充分體驗加勒比海的多樣風情。當地的美食、寧靜與民族多樣性和熱情,這些種種的一切令尼國成為獨特的觀光景點。

我國觀光業者看好尼國未來的觀光實力,將藉由此難得機會搶先與當地供應商接洽,規劃套裝旅遊行程,預計在未來提供更多元、豐富的觀光行程給國人。


孔恩島為體驗加勒比海風情的不二首選


馬沙亞火山國家公園可以近距離觀賞冒煙活動及火山熔岩


Cerro Negro火山滑板體驗

延     伸     閱     讀
top