中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
2019台北燈節 邀你一起潛進貝里斯大藍洞!    [2019/02/14]

想要一窺加勒比海底下的風貌嗎?世界十大奇蹟之一的貝里斯大藍洞是許多潛水客的必訪勝地。而與台灣建交30週年的貝里斯今年首度參與2019台北燈節,將名聞遐邇的「大藍洞」化身為造型花燈,讓民眾不用搭飛機就可以親眼見證神秘加勒比海底的美麗!

貝里斯大藍洞於1996年正式列入聯合國教科文組織的世界遺產中,是世界上最大的水下石灰岩洞穴,水底下埋藏著大型鐘乳石與石筍;因從高空俯瞰就像有隻明亮的大眼而聲名遠播,更是潛水愛好者的潛水勝地。今年貝里斯參展的造型花燈以「潛進大藍洞 探索貝里斯」為背景,映襯著海底世界動植物、潛水者與帆船,展現出貝里斯人民與大自然和諧相處的樂活人生。

在2019台北燈節開幕前夕,貝里斯駐華大使館與台北市政府特別於今(13)日舉辦一場點燈儀式,並邀請外交部常務次長曹立傑、拉丁美洲及加勒比海司司長俞大㵢共襄盛舉。貝里斯駐華大使賀黛安對於參加今年台北燈節甚感殊榮,除了紀念台灣與貝里斯關係的重要時刻,同時期盼透過參與燈節向台灣傳統文化致上誠摯敬意,也讓台灣人民更認識貝里斯自然景觀及首屈一指的旅遊勝地。此外,10月份起亦將舉辦一系列建交30週年的慶祝活動,相信會讓更多台灣人民從美食、文化和音樂等多方面感受貝里斯的熱情,加深兩國人民的交流。

2019台北燈節自2月16日到2月24日在台北市西區熱鬧展開,貝里斯花燈則位於中華路和開封街口(近台北北門),平日17:30~21:30及假日17:30~22:30亮燈,歡迎大小朋友揪團一起來看美麗的貝里斯花燈!


貝里斯駐華大使賀黛安(右二)、外交部常務次長曹立傑(右一)、台北市政府副秘書長薛春明(左二)與台北市觀傳局局長劉奕霆(左一)共同轉舵,完成點燈儀式


貝里斯駐華大使賀黛安於點燈儀式上致詞

延     伸     閱     讀
top