中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
臺灣技術團輔導尼加拉瓜農民改善稻米生產技術    [2018/11/02]

駐尼加拉瓜大使吳進木與尼國農牧科技署長Claudia Cárdenas於107年10月30日上午在該署總部共同主持「乾旱環境下稻種生產策略」研討會,並由技術團稻種計畫技師彭元慶及劉宏澤進行專題演講,出席人員包含全國80個種子銀行農民代表、INTA技術人員、駐館及技術團同仁等200多人。

吳大使強調,他出身稻農家庭,深刻體會農民工作的辛苦,臺灣稻種計畫在尼國執行已有40多年,本次藉由研討會分享經驗非常重要。另外,本年10月份駐尼技術團與國際熱帶農業中心(CIAT)簽署「尼加拉瓜陸稻氣候變遷調適研究專案」合作計畫,對協助尼國稻農改善工作品質及收益也有很大的幫助。

Cárdenas署長指出,尼國稻農多數居住在偏遠鄉村,資源相當缺乏,更要面對工作中的各種難題,因此鼓勵每位農民盡情交換農作經驗,將獲得的知識付諸行動,並對我國技術團多年來協助尼國農業發展,表達感謝;與會農民代表也上臺致詞感謝尼加拉瓜政府與駐尼技術團對稻農的照顧及輔導。

活動結束後,吳大使接受媒體訪問時強調,技術團最近增加6項新合作計畫,其中家庭養殖計畫相當受到歡迎,鼓勵農民也可利用自有土地多餘的空間參與淡水魚養殖計畫,讓農作活動多樣化,提高收入。


新聞來源:外交部外館消息

延     伸     閱     讀
top