中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
2018高雄國際食品展拉美旋風圓滿落幕    [2018/10/31]

2018年高雄國際食品展於10月28日圓滿落幕,「拉丁美洲專區(Latin America Hall)」共有8家業者展出拉美3邦交國(瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜)的產品包括咖啡、辣醬、天然有機奇亞籽、水果軟糖等,展覽中不定期的試吃活動,吸引人潮絡繹不絕,高雄市市長許立明、外貿協會副秘書長王熙蒙、尼加拉瓜駐華大使達比亞大使(H.E. AMBASSADOR WILLIAM MANUEL TAPIA ALEMAN) 、瓜地馬拉駐華一等秘書兼領事柯帝歐(Pedro Gordillo)與宏都拉斯駐華一等秘書羅恩(Jóse Victor Lozano Alvarado)亦親臨拉美專區共襄盛舉。

在四天的展期中拉美專區共吸引近800名參觀者來訪,採購洽談場次超過百場,促成拉美友邦順利拓展南臺灣市場,參展商對參展成效相當滿意。

第一次來臺參展的宏國咖啡商,Coffee Planet Corporation S.A.公司的代表Douglas Urquia表示,非常感謝雙方大使館及貿協的協助,很開心能夠有機會接觸臺灣廠商,該公司生咖啡豆產品目前已銷往日本,此次來臺就是為了尋找臺灣代理商,以更加開拓亞洲市場,本次展覽中已找到適合的經銷商,雙方將透過e-mail保持聯繫,期待宏國咖啡飄香來臺。

首次參展的瓜國Salsa y Chile, S.A.(品牌KIB)公司帶來口味獨特的辣醬,吸引大小朋友駐足,詢問度高居不下,參展業者Ricardo表示很高興公司產品廣受民眾歡迎,包裝採用活潑可愛的卡通風,目的在與年輕族群拉近距離;期盼藉由大家透過口耳相傳的方式下,能夠獲得大型經銷商青睞,拉美熱情遠播,辣翻臺灣。

而不同於其他廠商的生咖啡豆產品,瓜國Brucaps商帶來方便飲用的膠囊咖啡。藉由唾手可得的咖啡膠囊機器,輕輕鬆鬆沖泡出美式咖啡、黑咖啡和拿鐵供民眾試飲;獲得一致好評,吸引人龍排隊嚐鮮。

代表尼加拉瓜咖啡的我代理商歐舍咖啡,非常感謝貿協安排,藉由此次參展不僅能讓南臺灣民眾品嚐拉美咖啡香,更能夠協助友邦優良產品拓銷我國市場;對於擁有此機會備感榮幸,未來也十分樂意參與盛事,持續推廣優質好咖啡。

專區融合拉美熱情元素,採用大紅色為攤位設計底色,成功成為展場吸睛焦點;參展商十分滿意攤位設計及動線規劃,同時多家媒體的採訪報導和舞台區的產品推廣會活動大大提高了產品曝光度,針對貿協此展的安排相當肯定,已開始規劃明年參展計畫。


新聞來源:中央社

延     伸     閱     讀
top