中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
拉美友邦青年技職訓練計畫正式開跑    [2018/10/24]

在落實踏實外交的理念之下,財團法人國際合作發展基金會(國合會)接受外交部委託辦理「拉美地區青年技職訓練計畫」,於本(107)年開設兩個梯次的技職訓練班,協助瓜地馬拉、尼加拉瓜、宏都拉斯及巴拉圭等拉丁美洲友邦青年來臺接受以西語授課、短期密集的技職訓練。

第1梯次是國合會與勞動力發展署中彰投分署合作,自7月24日至10月5日所開辦的「創意木器製作」、「手機維修與APP程式設計應用」及「電腦輔助機械製造」等三個班別,共有39名學員參加。本年10月5日在臺中中彰投分署舉行的結訓典禮中,參訓學員向瓜地馬拉、尼加拉瓜、宏都拉斯及巴拉圭等4國出席觀禮的友邦駐華使節,展現了在臺兩個多月的訓練成果,「創意木器製作班」學員展示了各類具時尚感的桌椅家具與精緻木工飾品,「手機維修與APP程式設計班」學員則親自展現運用APP程式結合防盜功能的家居模型,「電腦輔助機械製造班」學員則成功運用電腦數值控制(Computer Numerical Control,CNC)工具機之3D零件加工技巧,展現各類新穎金屬造型成品。此外學員們還運用自製木箱鼓進行一場創意音樂秀,這群學員在臺學習期間的優異表現及該項技職訓練計畫的執行成果,都讓與會嘉賓留下深刻印象。

延續第1梯次訓練成效,國合會自10月3日至12月14日與崑山科技大學合作辦理「冷凍空調裝修班」及「汽機車修護進階班」兩班別,共有43名拉美友邦學員參訓,國合會期望借重我國科技大學之專業能力與教學經驗,讓這群遠道而來的友邦青年精進自身技能,並將所學帶回家鄉協助母國的社會、經濟發展。


新聞來源:中央社訊息服務

延     伸     閱     讀
top