中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
【亞洲旅遊台-「溢」遊中美洲】品嚐尼加拉瓜咖啡及雪茄     [2018/10/17]

尼加拉瓜以咖啡、雪茄及蘭姆酒為世界聞名,這次尼國觀光局特別安排亞洲旅遊台拍攝團隊,造訪當地歷史悠久的咖啡莊園與知名雪茄工廠拍攝,錄製全新旅遊節目「溢遊未盡」,帶領觀眾一遊中美洲,探索尼國當地咖啡文化及經濟產業雪茄。

拍攝團隊抵達位於尼國中部的咖啡大省「馬塔加爾帕(Matagalpa)」,高海拔、雲霧繚繞及多雨濕潤的氣候非常適合種植咖啡,其中黑森林咖啡莊園(Selva Negra),以生態共生及復育山林為概念,莊園內60%以上栽種有機咖啡,堅持尊重自然、提供顧客高品質的好咖啡。主持人廖科溢隨著導覽員的腳步,帶領觀眾來趟咖啡之旅(Coffee Tour),從咖啡栽種、採集、水洗日曬、烘焙到品味,體驗一系列完整的咖啡製程。

接著,拍攝團隊便前往尼國北部的埃斯特利省(Estelí),造訪其中最盛名的雪茄品牌Plasencia Cigars,該區高海拔氣候適合種植雪茄,擁有無數菸草田及雪茄工廠,除了深入了解雪茄製程,主持人廖科溢更親自體驗如何製作雪茄,從種植、陰乾、發酵、揀選、捲製至熟成,層層堆疊出不同的香氣及韻味,不禁令人讚嘆這項以精湛工藝手捲的藝術品呢!


黑森林咖啡莊園(Selva Negra) 60%以上栽種有機咖啡,果實鮮紅且少有蟲害,快跟著主持人廖科溢來趟咖啡之旅吧!


Plasencia Cigar品管向主持人廖科溢介紹不同風味的雪茄及雪茄的各項製程

延     伸     閱     讀
top