中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
吳進木大使夫婦參加尼加拉瓜臺商Campresa新廠落成啟用儀式    [2018/10/08]

尼加拉瓜海參大王陳明輝先生於107年10月2日在其位於Rivas的總部主持新建自動化工廠落成啟用儀式,尼國漁業局長Edward Jackson及吳進木大使夫婦等應邀觀禮。尼國最大電視第四頻道及第八電視臺派記者在場採訪,轉播海參自動化處理過程。

陳明輝董事長表示,整套設備均自臺灣進口,價值50萬美元,全程由電腦操控,除了改善工廠環境,提高工作效率外,最主要在提昇產品品質。Jackson局長則讚揚Campresa公司對尼國海參開發的貢獻,表示尼政府將給予該公司最大的協助。

吳大使強調,尼國總統及副總統積極吸引外資前來投資,陳董事長此次加碼投資,意義重大,希望能引起其他公司跟進。

我國上年自尼加拉瓜進口海參超過5百萬美元,其中大部分係由Campresa公司運銷,其項目包括刺參、禿參、白石參及黃玉參等,品質高檔,頗受國人喜愛,貨品供不應求。


新聞來源:外交部外館消息

top