中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
【亞洲旅遊台-「溢」遊中美洲】造訪阿提特蘭湖    [2018/10/03]

離開殖民城市安堤瓜後,亞洲旅遊台團隊前往瓜地馬拉拍攝第三站─阿提特蘭湖(Lago Atitlán),湖邊多為馬雅後裔遵循著祖先的方式,傍著火山噴發後遺留下的肥沃土讓,耕種玉米、咖啡等農作物而生活著,而拍攝團團隊落腳處則為臨近湖邊的Panajachel市區的Porta Lago飯店。

一大清早,拍攝團隊首先乘坐快艇前往湖對岸的San Juan 村莊,沿路聽從導遊介紹湖面上的傳說、鄰近山陵線連結如人臉的故事以及親眼目睹現今馬雅人仍在舉辦宗教儀式的聖壇,身為馬雅後裔的導遊朝著居民身上的服飾和路上的建築石雕比劃著,栩栩入聲地向大家解釋著馬雅曆法和算數是如何巧妙地在各個生活層面上呈現。

下午,團隊造訪了San Juan村莊一家的婦女針織工作坊,裏頭有傳統婦女介紹著傳統馬雅人如何編織,並展示如何使用大自然中的天然染料創造出色彩繽紛的各種衣物品,最後傍著夕陽,團隊結束一天的拍攝行程後,休息準備明日前往下一站─彩虹市集。


阿提特蘭湖乘船處


當地馬雅居民於阿提特蘭湖上釣魚


主持人廖科溢漫步於湖邊小鎮San Juan的街道上

延     伸     閱     讀
top