中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
【亞洲旅遊台-「溢」遊中美洲】瓜地馬拉城市巡禮    [2018/10/01]

透過瓜地馬拉觀光局(INGUAT)和當地旅行社Maya Sky的行程安排下,亞洲旅遊台拍攝團隊跨越宏都拉斯邊境,前進中美洲第三站─瓜地馬拉,首先造訪的城市即為首都─瓜地馬拉市(Ciudad de Guatemala)和西班牙殖民時期首都─安提瓜(Antigua)。

瓜地馬拉市為西班牙殖民時期因1776年大地震後遷都所設立的中美洲殖民新首府,團隊也特地至歷史中心的中央廣場拍攝東面的主教堂和北面的總統府,甚至深入當地居民生活,至主教堂後方的中央市場品嘗道地的牛肉湯和酸菜豬腳等佳餚;至第六大道的徒步區上一間由古蹟改建的連鎖麵包店(Panadería de San Martín)取景。

隔日前往1.5小時車程的著名古都安提瓜,因保留完殖民時前棋盤式建築風格和巴洛克式建築,1979年被列為世界文化遺產。拍攝團隊至十字山丘上一睹安提瓜市坐落於知名水火山和火活山腳下的全景,更將遠近馳名之修道院拱門和因地震留下之斷垣殘壁等充滿豐富歷史文化的建築和景觀,一一收錄在精采的節目內容中。之後,拍攝團隊將更深入瓜地馬拉其他城市,用鏡頭帶著觀眾看遍瓜地馬拉。


瓜地馬拉市歷史中心之大教堂


安提瓜市郊十字架山丘一覽都市全景坐落於水火山腳下

延     伸     閱     讀
top