中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
【亞洲旅遊台-「溢」遊中美洲】貝里斯馬雅古蹟之旅    [2018/09/26]

貝里斯北部和西部山區住了一群來自墨西哥猶加敦半島的馬雅人,今日,亞洲旅遊台拍攝團隊便親自造訪其中一支居住在深山裡的村落─聖安東尼奧婦女合作社San Antonio Women Corporative,創辦人Timotea女士為了延續馬雅人的傳統文化,同時提供當地婦女有自我謀生的能力,透過瑪雅教室的廚藝教導和陶器彩繪,讓訪客能完整地體驗到傳統馬雅人的生活型態。

此外,主持人廖科溢親自體驗玉米餅的製作過程,從剝玉米粒到於磨製玉米團,後至鐵盤上烘烤,一個個的紮實步驟可讓人完全體現古代馬雅人是如何將玉米視為主食。

身為美洲三大古文明之一,馬雅文化的最佳體現便是其最顯著的金字塔型建築,此趟拍攝團隊也於下午時分,前往位於莫潘河上方的貝里斯第二大馬雅遺址「蘇南圖尼奇Xunantunich」進行一系列拍攝工作。攝影團隊冒著濕熱的雨林氣候,扛著重達數十公斤的腳架和機器,攀登上40公尺高的「城堡金字塔El Castillo」,就為一睹馬雅遺跡的座落於叢林中的美景,搭配著兩旁樹叢中吼猴的叫聲,眼前竟是一片蓊鬱的樹林和充滿文化的馬雅建築物群。


兩旁的馬雅婦女正在教授主持人如何製作與米餅皮(tortilla)


攝影師正於貝里斯馬雅遺跡「蘇南圖尼奇Xunantunich」的主建築物「城堡金字塔El Castillo」下拍攝

延     伸     閱     讀
top