中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
台青少年桌球國家代表隊 應邀參加「2018年薩爾瓦多青少年桌球公開賽」    [2018/08/20]

我國青少年桌球國家代表隊由合作金庫銀行雷仲達董事長率隊於本(107)年8月15日至19日應邀參加「2018年薩爾瓦多青少年桌球公開賽」,訪團於14日午間抵薩,期間駐館派員協助接機照料,同(14)日晚間中華民國駐薩爾瓦多大使謝大使妙宏舉辦歡迎晚宴並邀請旅薩臺灣商會、中華總商會及青商會等會長向其等介紹我國選手小將。

謝大使歡迎雷董事長率隊訪薩,繼稱相信透過本次國際間區域賽事,定有助臺薩兩國體育交流並增進我國桌球小將與世界各國優秀選手間的交流。雷董事長則感謝謝大使所領導團隊的接待照料,並稱本次代表隊係自其合庫球隊中所選拔,該球隊自1947年成立迄今,業培育出眾多享譽世界的選手,締造耀眼成績,實屬臺灣之光,盼本次賽事能不負使命再創佳績,圓滿達成體育外交任務。餐會歷時2小時,氣氛歡愉熱鬧。

翌(15)日,雷董事長率我國家代表隊在駐薩爾瓦多大使館鄭參事正勇及梁秘書晉豪陪同下參加「2018年薩爾瓦多青少年桌球公開賽」開幕典禮,主辦單位薩爾瓦多桌球協會主席Víctor Hugo Mata致詞時特別感謝我國政府長期對薩國各項體育運動的支持與協助,並稱在本次參賽14個國家,共計116名選手中,我代表隊實力超群,相信定能刺激此區域間桌球選手水準的提升。首日我代表隊共進行9場團體組初賽,各場均以全勝戰績挺進複賽,期間駐薩爾瓦多大使館並派員為代表隊準備水果及飲水並與我旅薩臺灣商會劉會長威志及中華總商會吳會長政哲全程在場為我中華小將喝采及加油。

「2018年薩爾瓦多青少年桌球公開賽」係屬於美洲地區桌球青少年級別的國際公開賽事,自2004年開始舉辦本年為第14屆,計有來自我國、阿根廷、巴西、加拿大、智利、哥斯大黎加、多明尼加、薩爾瓦多、瓜地馬拉、巴拿馬、祕魯、波多黎各、千里達及美國等14國計116名青少年選手參賽,我國代表隊教練團及團員包括廖炯堯總教練、男子組吳文嘉教練、女子組楊孟勳教練及選手男子隊長戴茗葦、高民騏、王晨又、楊璨維、女子隊長方思涵、蔡育勤、陳采妮及劉如紜等。駐薩爾瓦多大使館全體館團員眷預祝我國選手小將百戰百勝、再創佳績。


新聞來源:外交部外館消息

延     伸     閱     讀
top