中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
「臺灣美食電影欣賞會」及「臺灣美食饗宴」活動薩爾瓦多登場    [2018/08/20]

為推廣臺灣美食、展現我國精緻飲食文化、提升廚藝產業創新力,及呈現我國優質電影作品,駐薩爾瓦多大使館特別規劃在8月至9月期間辦理「臺灣美食電影欣賞會」及「臺灣美食饗宴」活動,並於駐地時間15日上午舉辦「臺灣美食電影欣賞會」及「臺灣美食饗宴Sabores de Taiwán」記者會,由駐薩爾瓦多大使謝妙宏及薩文化部長雷岡拉多(Silvia Elena Regalado)主持。記者會中除介紹「臺灣美食饗宴Sabores de Taiwán」活動,並播放此次電影欣賞會將播映《總鋪師》、《飲食男女》、《飲食男女:好遠又好近》及《到不了的地方》共4部影片的宣傳帶。

薩國文化部長致詞時表示飲食文化是一種文化遺產,呈現代代相傳的身分認同及傳統。很榮幸薩國文化部能獲我國文化部資助,繼續與駐館推動「2018文化光點活動」,促進臺薩文化交流,同時也透過電影欣賞,讓更多薩國人民認識臺灣美食及文化。

謝大使強調臺灣美食舉世聞名,每年吸引許多國際友人到訪台灣品嚐美食。很高興能與薩國文化部合作,繼續推出2018文化光點活動-「臺灣美食電影欣賞會」,同時透過「臺灣美食饗宴Sabores de Taiwán」活動,讓薩國各界除能一飽眼福觀賞我國優質影片,認識台灣美食文化外,也能實際品嚐充滿特色台灣料理,增進友邦民眾對我文化之認識。

「臺灣美食電影欣賞會」將自8月18日起,連續4個週六下午3時,在薩國人類學博物館放映廳播映《總鋪師》、《飲食男女》、《飲食男女:好遠又好近》及《到不了的地方》4部影片,活動皆免費入場。


新聞來源:外交部外館消息

延     伸     閱     讀
top