中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
駐薩爾瓦多謝大使代表政府捐贈緊急救難糧食包 協助災民度過難關    [2018/05/29]

薩爾瓦多於2018年5月6日起陸續發生49起有感地震,震央集中於薩國東部Tectonica斷層帶,最大規模達芮氏5.3級,造成位處該斷層帶之San Miguel省及La Union省逾兩百間房舍全毀或受損。薩國當局已在受災區設置26個臨時庇護所,安置453個受災戶共2,043位災民。

我國作為薩國堅實夥伴,本次地震造成薩國民眾財產嚴重損失,我政府及人民感同身受,因此透過我駐薩爾瓦多大使館緊急聯繫,捐贈救急物資協助災民度過難關,同時期盼災民保持樂觀,積極向前。我駐薩謝妙宏大使5月24日全日在薩國內政部長瓦倫西亞(Aristides Valencia)陪同下,親赴本次地震受災最嚴重之三城市辦理三場次公開捐贈儀式,轉致我政府及人民慰問之意並捐贈人道援助糧食包,各該城市受災戶、市長及所屬省分省長及我旅美「幫幫忙基金會」在薩代表均出席。薩國內政部長致詞時再三向我政府表達由衷感謝之意,強調臺灣總是在薩國人民最需要的時候伸出援手,本日更以最直接方式為災民帶來救急物資,對我政府及人民之協助,銘感五內。


新聞來源:外交部外館消息

延     伸     閱     讀
top