中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
台灣散文詩人李長青抵達尼加拉瓜出席國際詩會活動    [2018/02/12]

(中央社訊息服務20180212 11:05:15)我國年輕散文詩人李長青老師於當地時間2月10日抵達尼加拉瓜參加11日至17日在古都格拉納達(Granada)舉行的第十四屆國際詩歌大會活動,駐尼加拉瓜大使吳進木於當晚邀集尼國詩會副會長及文藝記者與李長青詩人進行交流。

李長青老師於抵達當天下午接受當地「新報」(El Nuevo Diario)文藝版主編Javier Poveda 採訪,李老師與主編分享創作心得及作品風格,並表達對參加尼國詩歌節的嚮往與期待。

在尼國古都格拉納達舉行的國際詩歌節活動是尼加拉瓜的年度盛事,每年都吸引許多各國詩人前來共襄盛舉,今年計有130多人參加,與會詩人將在古色古香的街道進行活動式吟詩並前往其他城市朗誦作品。

詩會活動將於13日晚間在格拉納達中央公園廣場正式開幕,李長青詩人被安排在開幕場朗誦2首詩作,顯見主辦單位對我國詩人參與的重視。


新聞來源:中央社

延     伸     閱     讀
top