中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
2017台灣國際農業週於高雄盛大揭幕    [2017/11/28]

2017台灣國際農業週業於本(106)年11月9日假高雄展覽館盛大揭幕,此次結合「台灣國際蔬果展」、「台灣國際農業技術展」與「台灣國際花卉展」同步展出,為期3天的展覽吸引了超過900個攤位進駐、4000名國內外參觀者,扎實地將台灣的精緻農業推向國際。本處除協助貝里斯、薩爾瓦多與瓜地馬拉3國駐華大使館辦理參展外,並由溫曜禎主任、葉佳文副主任、李建怡專案經理、簡依倫專案經理等人陪同貝里斯駐華大使賀戴安女士、瓜地馬拉駐華大使亞古華女士與薩爾瓦多駐華使館羅培茲參事一同前往共襄盛舉。

此次貝里斯來台參展廠商為當地第一大辣椒醬品牌Marie Sharp’s的行銷暨銷售總監Mr. Jody Williams及以古傳馬雅有機栽種的可可豆廠商Maya Mountain Cacao 營運長Ms. Minehaha Forman ,該兩大品牌皆享有國際盛名;前者擁有天然水果與蔬菜製成的14種不同口味的辣椒醬,除已於歐美、中東各國販售多年外,在日本、馬來西亞及新加坡等亞洲地區國亦可購得,後者則以社會企業自居,以市價3倍的價格向當地馬雅小農收購並保證有機種植、發酵和統一烘培,來維持可可豆的品質穩定。

薩爾瓦多攤位則由薩國大使館及本處協助當地5家廠商來台展示其商品並洽尋進口代理之合作夥伴。參展廠商分別為:有機食品廠商Agroindustria CULTIVAR、Invernova-Expronav、調味料及粉狀飲品廠商Productos La Canasta、薩國特殊水果Jocote及特有食用植物Loroco醬料廠商La Quiruba與蘭姆酒廠商Ron Maja。上述5家廠商超過15種產品具有豐富多元的薩國風味,到場來賓試嚐後皆留下深刻的印象,並點頭稱讚。

另外,瓜地馬拉攤位則由已在台灣擁有極高評價的圖壤咖啡Café Toland與馬雅籽廠商Mayan Seed Super Food參展,並提供現磨現煮的瓜國頂級咖啡與具千年歷史的馬雅籽所製成的餅乾和飲品,供來賓試嚐,馬雅籽不僅有緩解哮喘症狀,更有降低身體發炎反應的功效,頗值推廣。

台灣國際農業週為增進國內外業者和買家交流的專業平台,更是促進彼此商貿媒合的好機會,共創農業的無限商機。


貝里斯駐華大使館賀戴安女士(右二)、本處溫主任曜禎(左二)與兩名參展廠商於貝里斯攤位內合照


薩爾瓦多駐華經濟暨觀光參事羅培茲(中)、本處溫主任曜禎(右二)與攤位協助人員一同於薩國攤位前合影


瓜地馬拉駐華大使亞股華女士(左四)、一等秘書兼領事柯帝歐(右二)、本處溫主任曜禎(左三)與瓜國參展廠商於瓜國攤位合影

延     伸     閱     讀
top