中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
互惠互助 宏都拉斯咖啡國宴飄香    [2017/10/12]

中美洲友邦宏都拉斯副總統葛芭拉(Ava Rossana Guevara Pinto)來台參加國慶慶典,副總統陳建仁今天(11日)中午設宴款待。副總統在致詞時表示,台、宏各領域的合作關係密切,蔡英文總統上任後,與宏國總統葉南德茲已就強化雙邊經貿投資交流及合作達成共識,在兩國政府的合作努力下,今年內我政府已完成宏國甜瓜等農產品輸台程序,也正推動雞肉、高粱、奶粉等進口作業,期盼為宏國創造更多就業機會。

副總統指出,這場午宴準備了宏國的高品質咖啡,而台糖公司將引進宏國小農栽種的精緻咖啡,不久之後就能在台灣四處飄香,希望請現場與會貴賓能夠廣為宣傳。

總統府表示,午宴特別請到2017年世界咖啡沖泡大賽冠軍得主王策,親自烹煮宏國咖啡豆讓賓客品嚐,而宏國副總統葛芭拉在品嚐王策的沖泡手藝後說「我現在知道,為什麼你是世界冠軍了」,現場氣氛十分輕鬆愉快。

此外,葛芭拉在致詞時感謝台灣給予宏國的支持與協助,尤其是在當地成立的2所職業訓練中心,不僅提升宏國人民就業機會,也改善生活品質;她期盼台灣企業家及人民能夠前往宏國投資、落地生根,並強調中華民國台灣是宏都拉斯永遠的好朋友。


新聞來源:中央廣播電台 (http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=373461)

延     伸     閱     讀
top