中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
2017中美洲旅遊產業商機考察團 首站拜會多明尼加觀光部次長    [2017/09/22]

本處主任邢大使瀛輝率本考察團於當地時間9月20日上午9:30拜會多國觀光部次長,駐多國湯大使繼仁、林參事燈慶、沈秘書聰明與本處專案經理葉宣吟及歐李僅翔偕同與會。

次長表示竭誠歡迎本團的到訪,雖因瑪利亞颶風即將登陸而行程受到影響,但仍希望參團業者皆能有豐碩的成果。邢大使則表示,非常感謝駐多國大使館及多國觀光部所有的安排,景點令人驚艷,伴隨著著颶風的到來,將使本團的參訪留下更深刻印象。

此外,次長亦對臺灣的科技工業發展印象深刻,特別是高鐵與新竹科學園區。邢大使與湯大使皆表示盼望能邀請部長參加旅展並協助安排訪華行程。

次長於會晤中表示希望能知道媒體記者將如何報導行銷多國,自由時報記者王孟倫表示因國內民眾尚未對多國有完整之印象,為提高多國的曝光度,將針對多國的知名景點,如美洲第一大教堂、哥倫布燈塔、哥倫布故居、三眼洞等以及人民的特質做報導。

最後,次長盼本團能享受多國特有風光,並表示多國的人民熱情友善,相信所有造訪過該國的遊客,必將留下難忘的回憶!

中美洲旅遊產業商機考察團於9月18日啟程,規劃參訪中美洲六友邦,多明尼加是第一站,參團業者對實際體驗各地勝景和人文特色都充滿期待。相信在大家的努力下,未來國人前進中美洲觀光的意願會大幅提升。

延     伸     閱     讀
top