中美洲自由貿易協定產品網

Central America FTA Product Center

最新消息
「放眼中美洲 前景無限好」 三立電視拜會本處主任邢瀛輝大使    [2017/03/27]

三立電視股份有限公司消失的國界專案召集人王詩雅,文字記者彭光偉、林芳穎,攝影記者張峻德、林松斌於本(106)年3月24日中午拜會本處主任邢瀛輝大使,本處副主任葉佳文、協理陳錦文、專案經理曾詠其在座,並陪同餐敘交流。

該電視台製作的專題性節目-「消失的國界」在國內擁有廣大的收視群,為增進國人對拉美友邦之風俗民情、產業經濟,以及與我國人才交流等議題有更深入的了解,規劃派遣兩梯次團隊分別於3月26日至4月6日赴薩爾瓦多及尼加拉瓜;4月18日至4月29日赴瓜地馬拉及宏都拉斯進行專題採訪暨拍攝工作。

本次拜會主要就兩團隊採訪議題及拍攝前置作業進行討論,本處邢大使亦就各國行程安排提供建議及注意事項。此次採訪將著重於台灣與四個中美洲邦交國之間的各項合作計畫,盼藉本案凸顯我國在拉美友邦互利雙贏之雙邊合作關係,以及相關國家在經貿、投資、觀光等各方面之潛力和商機。


本處主任邢大使瀛輝(圖中)與三立電視台記者團隊合影

延     伸     閱     讀
top